Питание - SmartSite RU

С целью контроля при организации и обеспечения качественного питания воспитанников КГКП «Ясли-сад №3 отдела образования города Костаная» Управления образования акимата Костанайской области
проведена бракеражная проверка пищеблока  30. 11. 2023 года, в составе из 7 человек:
1. Бабий О.В – председатель
2. Устюжанинова Т.С. – медицинский работник, член комиссии
3. Ибрагимова Л.М. – повар  
4. Макашева Ш. Ш. – представитель родительского комитета группы «Көбелек»
5. Худайбергенова Г.Ш. – представитель родительского комитета группы «Көбелек»
6. Рудева О. С. - представитель родительского комитета группы «Солнышко»
7. Шестак Т.А. - представитель родительского комитета группы «Солнышко»
 
В результате проверки питания, установлено, что в детском саду №3 производство готовых блюд и выдача осуществляется только после снятия пробы членами бракеражной комиссии. Проба снимается за 15 – 20 минут до раздачи готовых блюд. При приготовления обеда и раздачи блюд, имеется в наличии техническая (технологическая) документация (сборник рецептов, технологические карты) по каждому виду блюда. 
Ежедневно оставляется суточная проба готовых блюд. Отбор и хранение суточных проб проводиться поварами. Отобранные пробы хранятся в течение 48 часов в специально отведенном месте в холодильнике при температуре +2, +6. 
Кухня и все подсобные помещения находятся в хорошем санитарном состоянии. Всё оборудование и электроприборы в исправном состоянии работают.
У повара ведется журнал бракеража всех поступающих продуктов на склад, документация в порядке, на все продукты имеющие в складе на данный момент есть сертификат. Санитарные книжки на поставщиков продуктов и на транспорт имеются.
Вопросов бракеражной комиссии к приготовлению, качеству пищи и ее раздачи не возникло.
View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId97623a7929

 

 

 

К сведению родителей!

Согласно санитарным правилам  "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания" в ДО и домах ребенка  Утверждены приказом Министра здравоохранения  Республики Казахстан от 17 февраля 2022 года № ҚР ДСМ-16

 

 

Информация для ознакомления родителей о питании в ДДО.

 

 

 

      Министр здравоохранения
Республики Казахстан

А. Ғиният

 

 

 

      "СОГЛАСОВАН"
Министерство труда и социальной
защиты населения 
Республики Казахстан

      "СОГЛАСОВАН"
Министерство индустрии и
инфраструктурного развития
Республики Казахстан

      "СОГЛАСОВАН"
Министерство национальной
экономики Республики Казахстан

 

Утверждены приказом
Министра здравоохранения
Республики Казахстан
от 17 февраля 2022 года
№ ҚР ДСМ-16

Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания"

      Сноска. Санитарные правила - в редакции приказа и.о. Министра здравоохранения РК от 04.04.2023 № 58 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

 

Параграф 4. Требования к условиям производства пищевой продукции на объектах общественного питания, обслуживающих и изготавливающих для организованных коллективов на объектах образования, в дошкольных организациях, домах ребенка, детских оздоровительных и санаторных объектах

  1. Ежедневно в рацион питания включают мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и (или) пшеничный, овощи и сахар. Рыбу, яйца, сыр, творог, мясо птицы включают не реже одного раза в семь календарных дней.
  2. Завтрак состоит из горячего блюда (первое или второе) и горячего напитка, яиц, бутерброда со сливочным маслом или сыром. На второй завтрак предусматриваются соки, фрукты.

      Обед включает салат, первое, второе блюдо (основное блюдо из мяса, рыбы или птицы с гарниром) и третье (компот, кисель, чай и соки). Готовят несложные салаты из вареных и свежих овощей.

      В полдник в меню включают напиток (молоко, кисломолочная продукция, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, разрешенные в соответствии со статьей 8 технического регламента ТР ТС 021/2011.

      Ужин состоит из овощного (творожного) блюда или каши, основного второго блюда (мясо, рыба или птица с гарниром), напитка (чай, сок, компот, кисель).

 

 

      Замена пищевой продукции в граммах (нетто) на объектах образования, в дошкольных организациях и домах ребенка, детских оздоровительных и санаторных объектах производится согласно таблице 2 приложения 7 к настоящим Санитарным правилам.

 

Замена пищевой продукции в граммах (нетто)

Вид пищевой продукции, подлежащей замене

Масса в граммах

Вид пищевой продукции- заменитель

Масса в граммах

1

Мясо говядина

100,0

мясо блочное на костях 1 категории: баранина, конина, крольчатина

100,0

мясо блочное без костей 1 категории: баранина, конина, крольчатина

80,0

конина 1 категории

104,0

мясо птицы

100,0

субпродукты 1-й категории печень, почки, сердце

116,0

колбаса вареная

80,0

консервы мясные

120,0

рыба

150,0

творог полужирный

250,0

молоко

600,0

2

Молоко цельное

100,0

кефир, айран

100,0

молоко сгущенное стерилизованное

40,0

сливки

20,0

творог жирный

30,0

3

Сметана

100,0

сливки

133,0

молоко

667,0

4

Творог

100,0

молоко

333,0

сыр

40,0

брынза

80,0

сметана

50,0

сливки

66,0

5

Сыр

100,0

масло коровье

50,0

сметана

125,0

творог

250,0

брынза

200,0

молоко

825,0

яйца

3 шт.

6

Яйца

1 шт.

сыр

33,0

сметана

40,0

творог

80,0

7

Рыба обезглавленная

100,0

мясо

67,0

сельдь соленая

100,0

рыбное филе

70,0

творог

168,0

сыр

50,0

8

Фрукты

100,0

сок плодово-ягодный

100,0

яблоки сушеные

20,0

курага

8,0

чернослив

17,0

изюм

22,0

арбуз

300,0

дыня

200,0

 


С целью контроля при организации и обеспечения качественного питания воспитанников КГКП «Ясли-сад №3 отдела образования города Костаная» Управления образования акимата Костанайской области проведена бракеражная проверка пищеблока 31. 10. 2023 года, в составе из 6 человек.
🧑‍🍳В результате проверки питания, установлено, что в ясли - саду № 3 производство готовых блюд и выдача осуществляется только после снятия пробы членами бракеражной комиссии. Проба снимается за 15 – 20 минут до раздачи готовых блюд. При приготовления обеда и раздачи блюд, имеется в наличии техническая (технологическая) документация (сборник рецептов, технологические карты) по каждому виду блюда. К снятию проб был приготовлен в 11.20 обед. Меню состоит из следующих наименований блюд:
1. Салат: свежий помидор с луком на растительном масле.
2. Суп «Гороховый» на м/к бульоне со сметаной.
3. Тефтели мясные с пшенным гарниром.
4. Компот из сухофруктов.
Ежедневно оставляется суточная проба готовых блюд. Отбор и хранение суточных проб проводиться поварами. Отобранные пробы хранятся в течение 48 часов в специально отведенном месте в холодильнике при температуре +2, +6.
Кухня и все подсобные помещения находятся в хорошем санитарном состоянии. Всё оборудование и электроприборы в исправном состоянии работают.
У повара ведется журнал бракеража всех поступающих продуктов на склад, документация в порядке, на все продукты имеющие в складе на данный момент есть сертификат. Санитарные книжки на поставщиков продуктов и на транспорт имеются.
Вопросов бракеражной комиссии к приготовлению, качеству пищи и ее раздачи не возникло. 🍽️ Приятного аппетита!

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIda59086c1f6

С целью контроля при организации и обеспечения качественного питания воспитанников КГКП «Ясли-сад №3 отдела образования города Костаная» Управления образования акимата Костанайской области

проведена бракеражная проверка пищеблока 26. 09. 2023 года, в составе из 6 человек:

 

  1. Бабий О.В – председатель
  2. Устюжанинова Т.С. – медицинский работник, член комиссии
  3. Ибрагимова Л.М. – повар
  4. Байсмбаева А.К. – представитель родительского комитета группы «Радуга»
  5. Серденбаева Ж.Е. – представитель родительского комитета группы «Балапан»
  6. Бурбаева А.П. - представитель родительского комитета группы «Радуга»

В результате проверки питания, установлено, что в детском саду №3 производство готовых блюд и выдача осуществляется только после снятия пробы членами бракеражной комиссии. Проба снимается за 15 – 20 минут до раздачи готовых блюд. При приготовления обеда и раздачи блюд, имеется в наличии техническая (технологическая) документация (сборник рецептов, технологические карты) по каждому виду блюда. К снятию проб был приготовлен в 11.20 обед. Меню состоит из следующих наименований блюд:

  1. Салат: свежий огурец с луком на растительном масле

Овощи хорошего качества, вкусные. Сертификаты качества на данные продукты имеются.

  1. Суп «Борщ» на м/к бульоне со сметаной.

Бульон при варке прозрачный, наваристый. Документы на мясо и другие продукты имеются. Вкусовые качества блюда хорошие.

  1. Плов с мясом говядины.

Рис россыпчатый . Мясо мягкое сочное. Технология приготовления блюда соблюдена. Вкусовые качества хорошие. Сертификаты качества на данные продукты имеются.

  1. Компот из сухофруктов. Технология приготовления соблюдена, вкусовые качества хорошие, в меру сладкий. Сертификат на сухофрукты имеется, сроки соблюдены.

Ежедневно оставляется суточная проба готовых блюд. Отбор и хранение суточных проб проводиться поварами. Отобранные пробы хранятся в течение 48 часов в специально отведенном месте в холодильнике при температуре +2, +6.

Кухня и все подсобные помещения находятся в хорошем санитарном состоянии. Всё оборудование и электроприборы в исправном состоянии работают.

У повара ведется журнал бракеража всех поступающих продуктов на склад, документация в порядке, на все продукты имеющие в складе на данный момент есть сертификат. Санитарные книжки на поставщиков продуктов и на транспорт имеются.

Вопросов бракеражной комиссии к приготовлению, качеству пищи и ее раздачи не возникло.

Члены бракеражной комиссии:

  1. Бабий О.В. – председатель _______________________________
  2. Устюжанинова Т.С. – медицинский работник, член комиссии _______________
  3. Ибрагимова Л.М. – повар _____________________________________________
  4. Байсмбаева А.К. – представитель родительского комитета группы «Радуга»______________________________________________________________
  5. Серденбаева Ж.Е. – представитель родительского комитета группы «Балапан»_____________________________________________________________
  6. Бурбаева А.П. - представитель родительского комитета группы «Радуга»______________________________________________________________

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId11925da874


/

 

 

 

Питание. Десятый день. 3.02.2023. Пятница

Завтрак

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdce59c39eba

Витаминный завтрак

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdcf357c66d8

Обед

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId0d7b19dffa

Полдник

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId69efc70dd0

Ужин

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdbaba9fd52a


Питание. Девятый день. 2.02.2023. Четверг

Завтрак 1

Витаминный завтрак 2

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdb2c043bebf

Обед 2

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId4a11411f3e

Полдник 2

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIde2a446e071

Ужин 2

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdb832003ebb


Питание. Восьмой день. 1.02.2023. Среда

Завтрак

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdb7d2cd545e

Витаминный завтрак

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId90e00db3d8

Обед

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId2cba64fc9a

Полдник

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIddb1b940a4a

Ужин

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId24852f8ade


Питание. Седьмой день. 31.01.2023. Вторник

Завтрак

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId0486663e6d

Витаминный завтрак

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId5f961ede56

Обед

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId0990cc7f44

Полдник

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId2c73ab9041

Ужин

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId4c4762484e


Питание. Шестой день. 30.01.2023. Понедельник

Завтрак

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId02615dcf78

Витаминный завтрак

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId153e1c0d7f

Обед

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdcc31c6168a

Полдник

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId01277533d4

Ужин

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdbc87d46ffb


Питание пятый день. 27.01.2023. Пятница

Завтрак

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId8d5dd5abc6

Витаминный завтрак

Обед

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId3132906170

Полдник

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId432cf870be

Ужин

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId6b90574039


Питание четвертый день. 26.01.2023. Четверг

Завтрак

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId0eef342604

Витаминный завтрак

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId59e0a3dcc6

Обед

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdad695de85c

Полдник

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId91266c8bf0

Ужин

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId7b2c45ff55


Питание третий день. 25.01.2023. Среда

Завтрак

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdc337504a3d

Витаминный завтрак

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdf76589d246

Обед

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdd3ba5f1927

Полдник

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIde79bbdc540

Ужин

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId19107c2f56


Второй день. 24.01.2023. Вторник.

Завтрак

Витаминный завтрак

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdde15382107

Обед

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdc7a743906f

Полдник

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdf799bc7c4b

Ужин

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId9b66cbb9fb


Понедельник 23.01.2023г. Первый день.

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId74967f3445


2022г Скачать
1 КГКП Ясли-сад №3 справка принципы рационального питания
2 меню-требование на выдачу продуктов питания на 20.12.2022
3 перспективное меню на зимне-весенний период 2023
4 Перспективное меню на летнее-осений период
5 Справка по результатам проведения бракеражной комиссии 20.12.2022
  Справка по результатам проведения бракеражной комиссии 30.09.2022

View the embedded image gallery online at:
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId881410eb1e

2022г Скачать
1 Аналитическая инф. об организации горячего питания воспитанников
2 1квартал Наличие актов проверки бракеражной комиссии
3 2квартал Наличие актов проверки бракеражной комиссии
4 3квартал Наличие актов проверки бракеражной комиссии
5 Перспективное меню зимний-весений период за 2021-2022 учебный год.docx
6 Перспективное меню летне-осеннее 2022октябрь.docx
7 Фото приготовленных блюд
8 Изменение оплаты за питание

 

2021г Скачать
1 1квартал Наличие актов проверки бракеражной комиссии
2 2квартал Наличие актов проверки бракеражной комиссии
3 3квартал Наличие актов проверки бракеражной комиссии
4квартал Наличие актов проверки бракеражной комиссии

 

2020г Скачать
1 1 квартал Наличие актов проверки бракеражной комиссии
2 2 квартал Наличие актов проверки бракеражной комиссии
3 3квартал Наличие актов проверки бракеражной комиссии