http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId97623a7929
|
|
||
К сведению родителей! Согласно санитарным правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания" в ДО и домах ребенка Утверждены приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 17 февраля 2022 года № ҚР ДСМ-16
Информация для ознакомления родителей о питании в ДДО.
|
|
"СОГЛАСОВАН"
Министерство труда и социальной
защиты населения
Республики Казахстан
"СОГЛАСОВАН"
Министерство индустрии и
инфраструктурного развития
Республики Казахстан
"СОГЛАСОВАН"
Министерство национальной
экономики Республики Казахстан
|
Утверждены приказом |
Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания"
Сноска. Санитарные правила - в редакции приказа и.о. Министра здравоохранения РК от 04.04.2023 № 58 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
Параграф 4. Требования к условиям производства пищевой продукции на объектах общественного питания, обслуживающих и изготавливающих для организованных коллективов на объектах образования, в дошкольных организациях, домах ребенка, детских оздоровительных и санаторных объектах
- Ежедневно в рацион питания включают мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и (или) пшеничный, овощи и сахар. Рыбу, яйца, сыр, творог, мясо птицы включают не реже одного раза в семь календарных дней.
- Завтрак состоит из горячего блюда (первое или второе) и горячего напитка, яиц, бутерброда со сливочным маслом или сыром. На второй завтрак предусматриваются соки, фрукты.
Обед включает салат, первое, второе блюдо (основное блюдо из мяса, рыбы или птицы с гарниром) и третье (компот, кисель, чай и соки). Готовят несложные салаты из вареных и свежих овощей.
В полдник в меню включают напиток (молоко, кисломолочная продукция, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, разрешенные в соответствии со статьей 8 технического регламента ТР ТС 021/2011.
Ужин состоит из овощного (творожного) блюда или каши, основного второго блюда (мясо, рыба или птица с гарниром), напитка (чай, сок, компот, кисель).
Замена пищевой продукции в граммах (нетто) на объектах образования, в дошкольных организациях и домах ребенка, детских оздоровительных и санаторных объектах производится согласно таблице 2 приложения 7 к настоящим Санитарным правилам.
Замена пищевой продукции в граммах (нетто)
№ |
Вид пищевой продукции, подлежащей замене |
Масса в граммах |
Вид пищевой продукции- заменитель |
Масса в граммах |
1 |
Мясо говядина |
100,0 |
мясо блочное на костях 1 категории: баранина, конина, крольчатина |
100,0 |
мясо блочное без костей 1 категории: баранина, конина, крольчатина |
80,0 |
|||
конина 1 категории |
104,0 |
|||
мясо птицы |
100,0 |
|||
субпродукты 1-й категории печень, почки, сердце |
116,0 |
|||
колбаса вареная |
80,0 |
|||
консервы мясные |
120,0 |
|||
рыба |
150,0 |
|||
творог полужирный |
250,0 |
|||
молоко |
600,0 |
|||
2 |
Молоко цельное |
100,0 |
кефир, айран |
100,0 |
молоко сгущенное стерилизованное |
40,0 |
|||
сливки |
20,0 |
|||
творог жирный |
30,0 |
|||
3 |
Сметана |
100,0 |
сливки |
133,0 |
молоко |
667,0 |
|||
4 |
Творог |
100,0 |
молоко |
333,0 |
сыр |
40,0 |
|||
брынза |
80,0 |
|||
сметана |
50,0 |
|||
сливки |
66,0 |
|||
5 |
Сыр |
100,0 |
масло коровье |
50,0 |
сметана |
125,0 |
|||
творог |
250,0 |
|||
брынза |
200,0 |
|||
молоко |
825,0 |
|||
яйца |
3 шт. |
|||
6 |
Яйца |
1 шт. |
сыр |
33,0 |
сметана |
40,0 |
|||
творог |
80,0 |
|||
7 |
Рыба обезглавленная |
100,0 |
мясо |
67,0 |
сельдь соленая |
100,0 |
|||
рыбное филе |
70,0 |
|||
творог |
168,0 |
|||
сыр |
50,0 |
|||
8 |
Фрукты |
100,0 |
сок плодово-ягодный |
100,0 |
яблоки сушеные |
20,0 |
|||
курага |
8,0 |
|||
чернослив |
17,0 |
|||
изюм |
22,0 |
|||
арбуз |
300,0 |
|||
дыня |
200,0 |
С целью контроля при организации и обеспечения качественного питания воспитанников КГКП «Ясли-сад №3 отдела образования города Костаная» Управления образования акимата Костанайской области проведена бракеражная проверка пищеблока 31. 10. 2023 года, в составе из 6 человек.
🧑🍳В результате проверки питания, установлено, что в ясли - саду № 3 производство готовых блюд и выдача осуществляется только после снятия пробы членами бракеражной комиссии. Проба снимается за 15 – 20 минут до раздачи готовых блюд. При приготовления обеда и раздачи блюд, имеется в наличии техническая (технологическая) документация (сборник рецептов, технологические карты) по каждому виду блюда. К снятию проб был приготовлен в 11.20 обед. Меню состоит из следующих наименований блюд:
1. Салат: свежий помидор с луком на растительном масле.
2. Суп «Гороховый» на м/к бульоне со сметаной.
3. Тефтели мясные с пшенным гарниром.
4. Компот из сухофруктов.
Ежедневно оставляется суточная проба готовых блюд. Отбор и хранение суточных проб проводиться поварами. Отобранные пробы хранятся в течение 48 часов в специально отведенном месте в холодильнике при температуре +2, +6.
Кухня и все подсобные помещения находятся в хорошем санитарном состоянии. Всё оборудование и электроприборы в исправном состоянии работают.
У повара ведется журнал бракеража всех поступающих продуктов на склад, документация в порядке, на все продукты имеющие в складе на данный момент есть сертификат. Санитарные книжки на поставщиков продуктов и на транспорт имеются.
Вопросов бракеражной комиссии к приготовлению, качеству пищи и ее раздачи не возникло. 🍽️ Приятного аппетита!
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIda59086c1f6
С целью контроля при организации и обеспечения качественного питания воспитанников КГКП «Ясли-сад №3 отдела образования города Костаная» Управления образования акимата Костанайской области
проведена бракеражная проверка пищеблока 26. 09. 2023 года, в составе из 6 человек:
- Бабий О.В – председатель
- Устюжанинова Т.С. – медицинский работник, член комиссии
- Ибрагимова Л.М. – повар
- Байсмбаева А.К. – представитель родительского комитета группы «Радуга»
- Серденбаева Ж.Е. – представитель родительского комитета группы «Балапан»
- Бурбаева А.П. - представитель родительского комитета группы «Радуга»
В результате проверки питания, установлено, что в детском саду №3 производство готовых блюд и выдача осуществляется только после снятия пробы членами бракеражной комиссии. Проба снимается за 15 – 20 минут до раздачи готовых блюд. При приготовления обеда и раздачи блюд, имеется в наличии техническая (технологическая) документация (сборник рецептов, технологические карты) по каждому виду блюда. К снятию проб был приготовлен в 11.20 обед. Меню состоит из следующих наименований блюд:
- Салат: свежий огурец с луком на растительном масле
Овощи хорошего качества, вкусные. Сертификаты качества на данные продукты имеются.
- Суп «Борщ» на м/к бульоне со сметаной.
Бульон при варке прозрачный, наваристый. Документы на мясо и другие продукты имеются. Вкусовые качества блюда хорошие.
- Плов с мясом говядины.
Рис россыпчатый . Мясо мягкое сочное. Технология приготовления блюда соблюдена. Вкусовые качества хорошие. Сертификаты качества на данные продукты имеются.
- Компот из сухофруктов. Технология приготовления соблюдена, вкусовые качества хорошие, в меру сладкий. Сертификат на сухофрукты имеется, сроки соблюдены.
Ежедневно оставляется суточная проба готовых блюд. Отбор и хранение суточных проб проводиться поварами. Отобранные пробы хранятся в течение 48 часов в специально отведенном месте в холодильнике при температуре +2, +6.
Кухня и все подсобные помещения находятся в хорошем санитарном состоянии. Всё оборудование и электроприборы в исправном состоянии работают.
У повара ведется журнал бракеража всех поступающих продуктов на склад, документация в порядке, на все продукты имеющие в складе на данный момент есть сертификат. Санитарные книжки на поставщиков продуктов и на транспорт имеются.
Вопросов бракеражной комиссии к приготовлению, качеству пищи и ее раздачи не возникло.
Члены бракеражной комиссии:
- Бабий О.В. – председатель _______________________________
- Устюжанинова Т.С. – медицинский работник, член комиссии _______________
- Ибрагимова Л.М. – повар _____________________________________________
- Байсмбаева А.К. – представитель родительского комитета группы «Радуга»______________________________________________________________
- Серденбаева Ж.Е. – представитель родительского комитета группы «Балапан»_____________________________________________________________
- Бурбаева А.П. - представитель родительского комитета группы «Радуга»______________________________________________________________
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId11925da874
/
Питание. Десятый день. 3.02.2023. Пятница
Завтрак
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdce59c39eba
Витаминный завтрак
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdcf357c66d8
Обед
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId0d7b19dffa
Полдник
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId69efc70dd0
Ужин
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdbaba9fd52a
Питание. Девятый день. 2.02.2023. Четверг
Завтрак 1
Витаминный завтрак 2
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdb2c043bebf
Обед 2
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId4a11411f3e
Полдник 2
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIde2a446e071
Ужин 2
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdb832003ebb
Питание. Восьмой день. 1.02.2023. Среда
Завтрак
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdb7d2cd545e
Витаминный завтрак
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId90e00db3d8
Обед
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId2cba64fc9a
Полдник
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIddb1b940a4a
Ужин
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId24852f8ade
Питание. Седьмой день. 31.01.2023. Вторник
Завтрак
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId0486663e6d
Витаминный завтрак
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId5f961ede56
Обед
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId0990cc7f44
Полдник
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId2c73ab9041
Ужин
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId4c4762484e
Питание. Шестой день. 30.01.2023. Понедельник
Завтрак
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId02615dcf78
Витаминный завтрак
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId153e1c0d7f
Обед
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdcc31c6168a
Полдник
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId01277533d4
Ужин
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdbc87d46ffb
Питание пятый день. 27.01.2023. Пятница
Завтрак
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId8d5dd5abc6
Витаминный завтрак
Обед
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId3132906170
Полдник
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId432cf870be
Ужин
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId6b90574039
Питание четвертый день. 26.01.2023. Четверг
Завтрак
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId0eef342604
Витаминный завтрак
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId59e0a3dcc6
Обед
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdad695de85c
Полдник
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId91266c8bf0
Ужин
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId7b2c45ff55
Питание третий день. 25.01.2023. Среда
Завтрак
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdc337504a3d
Витаминный завтрак
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdf76589d246
Обед
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdd3ba5f1927
Полдник
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIde79bbdc540
Ужин
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId19107c2f56
Второй день. 24.01.2023. Вторник.
Завтрак
Витаминный завтрак
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdde15382107
Обед
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdc7a743906f
Полдник
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeIdf799bc7c4b
Ужин
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId9b66cbb9fb
Понедельник 23.01.2023г. Первый день.
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId74967f3445
http://sad3-kst.edu.kz/ru/pitanie.html#sigFreeId881410eb1e
№ | 2020г | Скачать |
---|---|---|
1 | 1 квартал Наличие актов проверки бракеражной комиссии | ![]() |
2 | 2 квартал Наличие актов проверки бракеражной комиссии | ![]() |
3 | 3квартал Наличие актов проверки бракеражной комиссии | ![]() |